ホテリ・アアルト その3 食事編
お待ちかねの夕食タイム
献立表が残っててよかった
1年前なのですっかり忘れてましたがおかげで記憶が蘇ってきました
おしぼりは3種類から選べます
ラベンダーの香りに包まれリラックスしたムードで夕食スタートです
海老、ずわい蟹、秋刀魚、サーモン、キノコを使った前菜
お酒に合わないわけがない!
ドリンクメニュー
ドリンクメニューに書かれているものは全部タダ←言い方(笑)セコさがバレる
ポルチーニ茸のスープ
香りが良くもっと飲みたいと話した記憶が
フォアグラのパテ
見た目デザートのような一品
これもお酒とのマリアージュを考えられています
ステキなプレートだったので撮影
手書きされた絵柄はそれぞれ違うデザインで味があってよかったです
尾長鯛のポワレ
福島は海も山もあるので地元食材を使ったフルコースが楽しめました
白菜と鱈子のちょこっとパスタ
お魚とお肉の他にパスタも出て来て旦那様でもお腹いっぱい
会津ミルクで仕上げるクリームパンナコッタ
デザートもお酒と一緒に頂いちゃいました
そして食後はお部屋の玄関脇にあるポストのような箱に
夜食が届くシステム
コースが洋食だったので〆のおにぎりは別腹
全て完食
朝食
セミビュッフェスタイル
なんと朝からスパークリングワインがいただけます
盛り合わせプレートは席に着くと用意してくださいます
これだけでもお腹いっぱいになりそうなのに
スパークリングワインで食を刺激されて
いつも以上に食べられてしまう
お酒に合う牛すじもグッドでした
デザートコーナー
旦那様はこのあと運転があるのでスパークリングワインは私だけ
申し訳ないと思いつつちゃっかり2杯飲んでしまいました
チェックアウトは12時
のんびりゆっくり出来ました
チェックアウト後は一ヶ所寄り道
新宮熊野神社
長床
御神木
樹齢800年の大銀杏
長床とイチョウの絨毯
ちょうど今週末が見頃かな
以上ホテリ・アアルトの宿レポでした