作並一の坊 その2 食事編
夕食、朝食共にさくらダイニングでビュッフェ
オールインクルーシブなのでお酒も自由に
地ビールもあります
日本酒ラインナップ
大吟醸が3種類も置かれてました
期間限定酒のフォコンが気に入りました
見渡せる範囲すべて空席
Go To Travelが中止になり通常料金に戻ったことで
宿泊料が高い宿程キャンセルが多かったと思われます
サシの入ったお肉の写真撮るべきでした
お肉の質がいい
牛タンも焼きたてが食べられます
一の坊がビュッフェに変わった時がっかりしたのですが
オーダーしてから目の前で作ってくれる
演出ありのライブキッチンビュッフェなら良しです
刺身盛り合わせは2人前
お寿司も注文を受けてから握ってくれます
こうやってみると意外と食べてないかも
デザートと日本酒
夜中にお腹を空かせるだろうと思った旦那様が私の分も
蕎麦と天ぷらを持ってきてくれました
飲んでばっかりだったことが改めて写真から見て取れます
夜のラウンジ
時間帯ごとにおつまみが変わってました
また飲んでるし
翌朝
内廊下から眺められるお庭も雪景色
長い内廊下を歩いて朝風呂へ
懲りずに朝からスパークリングワイン
滞在中ずっと飲んで食べてました
朝食
朝食の量が私にしては少なめ
きっと前日のお酒が残っていたからですね
本当なら朝早く出発してスキーを予定してましたが
宿の居心地が良かったのでチェックアウトまで滞在
一度決めたら曲げない旦那様がスキーを中止するほど
居心地が良かったということです